Bestellungen in unserem Shop werden immer nur mittwochs und freitags versandt.

Die alten Sorten

Eckart Brandt

Die alten Sorten

Äpfel, Birnen, Kirschen und Pflaumen
Der BOOMGARDEN Park

Seit Jahren ist die Aufmerksamkeit für den Apfelmann Eckart Brandt ungebrochen. Eben noch sitzt er auf dem roten Sofa, das der NDR unter seine Apfelbäume gestellt hat, dann muss er schon als deutscher EXPO-Botschafter nach Mailand aufbrechen… Aber auch im Norden tut sich was: Der BOOMGARDEN PARK entsteht.

Nach den Neuigkeiten in SCHMECKT! meldet Eckart Brandt sich nun als Initiator des BOOMGARDEN PARKS zu Wort. 2012 wurden auf einem ehemaligen Maisfeld in Helmste bei Stade die ersten 500 Bäume gepflanzt: ALTE SORTEN von Äpfeln, Birnen, Kirschen und Pflaumen. Bis heute sind es fast 700 Anpflanzungen geworden – mit einer noch wachsenden Zahl von gut 270 Apfelsorten, 40 Birnen-, 40 Kirsch-, 20 Pflaumen- und einigen Quittensorten.

Wichtig war Eckart Brandt die Auswahl von interessanten, wichtigen und erhaltens­werten Sorten – die vielfach sonst nicht überleben könnten. Der BOOMGARDEN wird ein Sortenschatz – sein neues Buch ist das Schatzbuch dazu. Stilistisch folgt er im Buch seinem bewährten Mix: Gut erzählte persönliche Geschichten, genaue Sortenkunde – und diesmal auch wieder Rezepte zu leckeren Speisen!

Schon bald öffnet der BOOMGARDEN in Helmste seine Pforten noch weiter für Gäste und Interessierte. 2017 ziehen das Ehepaar Eckart Brandt und Judith Bernhard mit ihrem Betrieb dorthin und erweitern das Angebot für Besucher. Auch hierzu findet sich mehr in seinem neuen Buch.

112 Seiten, mit vierfarbigen Abbildungen, broschiert

ISBN 978-3-945465-27-1

Vom Verkaufspreis gehen 2 € direkt in die Förderung des Boomgarden-Projektes.